食べ放題寿司。。/ 手作り納豆

学校が夏休みに入った娘のごちそうで日本食レストラン”らっきょう”へ出かけた。.

遅れの母の日のギフト。


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今回の目的は,食べ放題,12.95ドル(クーポンを使って)。以前来た際は食べきれない量を頼んでしまった.。と思っていたら友人の食欲は凄かった〜! 
頼んだものを食べ残すとその分の支払いがあるので注意して注文、(お寿司は気をつけないと炭水化物. 食べれる量に限度あり。)、、完食しました。


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でもね〜お寿司が不味かった。今回は皆サイズダウンされ,ネタにはがっくり。シャリが丸見えでした.笑 写真を見てください。スーパーでパックて売られてるより貧弱でした。物価が上がり,同じ価格で昨年と同じものを期待する方が変なのかな?


これは昨年オーダー。
お寿司が美味しく感じ、天ぷらのエビのサイズも大きく量もありました。


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手作り納豆です〜。

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以前作ったことあるんですが、何故か巧くいかなかったんです。再度トライして市販のようにネバネバを出したいと努力(汗)したんです..でも..難しいんですね。
さらなる検索とトライすることが必須だと確信。きっと納豆製造機があるとこんな問題が起きないんでしょう。。!?





ネットで見つけたレシピ通りに大豆150gでトライ。
どのようにして温度を保つか,いろいろと工夫したんです。

クーラーに沸騰したお湯を入れた容器を入れ,その上に蒸した大豆に市販の納豆スプーン2を入れよく混ぜていれる。20時間で完成なんですが,一度お湯を取り替えました。


一晩水につけた大豆を蒸す.(茹でるより美味しい)


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スプーン2の市販の納豆を入れて混ぜます。。
ラップし発酵を助ける為に穴をあける。


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表面がしっろっぽく。。納豆菌が繁殖してます。。出来上がりです!


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オーガニック大豆を使用しましたが、小粒が手に入らなかったので,次回はひきわり納豆を作ってみます♪
どなたかネバネバになるコツを教えてください。
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by go--neko-chan2 | 2013-05-29 23:23

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