おはぎ

a0204348_916912.jpg



何となく甘いものが食べたくなり作ったのが

”おはぎ”

あんこは冷凍してあったもの  あおさ海苔

そして 手作りのきな粉

まず

フライパンを中火にかけ、大豆を乾煎りします
10〜12分間焦がさないように木べらなどでかき混ぜながら煎ります
大豆の皮が少し弾けて香ばしいにおいがしてきます 煎り終わったら粗熱をとり

それから

わたしの場合は コーヒーグラインダーで一気に粉にしました

大豆を一寸焦がしてしまったようで 焦げの匂いがかすかにしますが 

市販のものよりは遥かに美味しい!



春はまだまだ期待できないコロラド が 気分だけは〜♪

来月に入ったらそろそろトマトの種蒔き(室内)を始めなきゃ、、頑張って母の日までには一人前に育ってもらわないと。。汗

種はもちろん エアルームトマト



I love your creativity...........ねこちゃん..................
[PR]
by go--neko-chan2 | 2017-01-29 09:31

孫、猫、自然、...etc.
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31