Happy Birthday to お嫁さん、婿殿

そんな訳で、朝からラザーニャを作り始めました。

まずは下ごしらえ。
スパゲッティソースに炒めたハンバーガーミィート、オニオン、一寸隠し味、混ぜる


a0204348_016068.jpg




容器に、ミックスソースを敷き、茹でたラザーニャヌードルを置く。


a0204348_016462.jpg



その上に、ソース、コテージチーズ、おろしたチーズを順番に置く。


a0204348_0173635.jpg



a0204348_018711.jpg



再度、ヌードル、ソース、コテージチーズ、チーズを重ねる。


a0204348_0193351.jpg



a0204348_0201684.jpg



350Fの温度で約1時間。出来上がりは。。。タラ〜


a0204348_0205920.jpg




一寸冷まして。。。。
サイドにガーリックブレッド、人参、オクラの酢漬け、ジャガイモと卵のサラダ。

写真を撮り忘れましたが、美味しかったです:)

食べ始めて思ったことは、このタイプの料理は年に何度かならともかく、頻繁では健康を害するかも。形を変えたピザと思っても良い!

カロリーが高いものを食べると日本食が恋しくなるのは私だけでしょうか?
夕飯は、御飯、味噌汁、卵焼きの至ってシンプルメニューでした。

人が来ると(特に子供、男性)隠れてしまうチビちゃん。今日もそうでした。

いとこ同士。。


a0204348_0273061.jpg











今日もよい1日を。。。。


つぶやき ブログランキングへ


























[PR]
by go--neko-chan2 | 2012-01-24 00:28